在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
インターエデュPICKUP
742
コメント
最終更新:
二流国公立では就職でアドバンテージはないのか?
【4689908】
エデュによく貼られる有名企業への就職実績を見ると、東大を始めとした難関国立や早慶ばかりが目立っているが、余り難関ではない国公立は苦戦する運命なのだろうか?
マーチよりはアドバンテージがあってもいいと思うのですが、如何でしょう?
>学生はもちろん、大学生ですよ。
あの表を見て、例えば
同志社の学生なら武田薬品やキーエンスに沢山就職してるな、まずはOBと連絡とって話を聞こうとか、コニカミノルタに都市大は5名も就職しているが、どのゼミからか調べてみようとか、使い方はいろいろあるんじゃないですか?
ありえません。
私大生の妄想です。
「早慶レベルでも中堅以下の国立大と対抗するのがやっとなんです」と叫んでみても、「所詮私大は・・・」と強がってみても、あの地方国立代表の富山大経済とマーチ代表の立教大経済の圧倒的な就職力の差は、国立信者さんは涙を流すしかありません。笑
金融関連への就職希望の多い経済学部でメガバンクは、たった一人ですよ。損保、生保、証券、いったい何人います?キャンキャン吠える前に現実を見ましょう。ちなみに私は富山大に何の恨みもありません。国立にしては珍しく富山大が学部ごとの詳しい就職先を公開してるから富山大を取り上げただけです。悪しからず。