女子美の中高大連携授業
普通の結婚が一番難しい……
エデュでは、東大や早慶、或いは医学部なんて話題になってますが、じゃあ学歴以外はなんでもいいか?というとそんなことないですよね?
そこで計算してみました。
大学卒以上で1/2
そこそこ企業か公務員で1/2
容姿も普通で1/2
性格が普通で1/2
心身共に健康で1/2
ここまででなんと、僅か1/32=3%!
ここまで考えると、東大早慶など学歴なんてどうでも良くないですか?いくら東大でも性格破綻していたり、生理的に受け付けないブサメンだったり、ご家庭がヘンだったらイヤですよね?
並の男性、普通の男性こそ、貴重なんですね。
花形は運用ではないですか?
でもライフプランも運用もAIにお任せの時代が来るらしいので、違うのかな?
そうであったとしてもAIも操る側の人間が必要です。
でもたくさん人員がいるとは思えません。
入社してもその部署に配属されるか分からないし、
そもそも配属される人員も営業などと比べたら少数だと思います。
結婚のスレに戻せば該当者はは極少数ですし、
恐らく優秀な人材なので普通の結婚でなく普通以上の結婚になると思います。
>掛け金を運用する側とか?
これでしょう。いわゆるバイサイド。
生保や損保には資金を運用する部門があり、そこで調査・運用に従事するのが機関投資家です。
保険会社ですから何年か個人や企業営業に従事した後、上流に登っていく出世コースもありますが、早くから運用に携わるコースもあります。
後者は、保険会社の業務のうち、金融機関的な業務内容に当たります。
セルサイド(売る側)と違い、バイサイドは買う側ですので、誤解を恐れずにいえば頭を下げられる立場であり、大きな責任は伴うものの、泥くさい仕事ではありません。
扱う金額が大きいですし頭を使う仕事でしかもホワイトでまったり。理想的な花形部門といえると思います。
他では商品企画に携わるアクチュアリーなどもありますが、専門職で各社採用数も少ないので、一般的な花形ではないと思います。