女子美の中高大連携授業
普通の結婚が一番難しい……
エデュでは、東大や早慶、或いは医学部なんて話題になってますが、じゃあ学歴以外はなんでもいいか?というとそんなことないですよね?
そこで計算してみました。
大学卒以上で1/2
そこそこ企業か公務員で1/2
容姿も普通で1/2
性格が普通で1/2
心身共に健康で1/2
ここまででなんと、僅か1/32=3%!
ここまで考えると、東大早慶など学歴なんてどうでも良くないですか?いくら東大でも性格破綻していたり、生理的に受け付けないブサメンだったり、ご家庭がヘンだったらイヤですよね?
並の男性、普通の男性こそ、貴重なんですね。
男性が多い会社で働いていますが、いまどきは社内恋愛もあまりしないのですかね??うわさになるのが怖いのかしら?
女性の方が圧倒的に少ないけど、30代40代独身が多いの。
子育て中の30代の方はグループ会社、別会社の人と結婚してると言ってるし、最近は社内恋愛もしないのかな、と思いました。
社内恋愛や学内恋愛はこじらせると面倒だったり、別れたあと後味悪くなるのはよく解るのですが、
ネットで出逢って上手く結婚できた人はまだマシですが、危険な目に合う人も多いのではないのですか?
ネットやアプリで出逢って危険と隣り合わせなら、まだお見合いパーティーくらいが良いと思うのは私だけ?
先日の事件は、ネトゲ繋がりだそうです。
今はインスタやTwitterでも簡単に画像を載せますし、自身を晒すことに抵抗が無いのかな?
上手くいって、互いに誠実ならいいけど、そうでないならネットはかなり危険な出会いだと思います。
>男性が多い会社で働いていますが、いまどきは社内恋愛もあまりしないのですかね??うわさになるのが怖いのかしら?
下手に社内恋愛なんてしたら、簡単に別れられないですからね。
恋愛のけじめとして、周囲の圧で結婚させられたらたまったものじゃないです。
その昔お見合い結婚が一気に減ってしまったように、
今のアラサーより若い世代は社内結婚なんて避けてます。
そもそも職場は恋愛するところではないです。