アートの才能を伸ばす女子教育
2018年入試 今年の大学受験、思うこと
昨年立ちました[今年の受験、思うこと]のスレッドですが、「長いから2018年は新しいスレ立てませんか?」とありましたので僭越ながら立てました。
終わった方、これからが勝負の方、よろしくお願いします。
6年後なんて制度かわりまくりだよ。
付属は今はいいけど、6年後なんて、みえるの?
公立でも私学でも実力つけさせてナンボだよ。
ただね、今の私学一般は乱れ打ち状態でしょ?
金持ちしか何校も受けれない状態だよ。それはオカシイよ。
でも様
私も今朝付属の事を書いた者です。
すぐ前の、付属あるあるさんの書き込みの流れで書き込んだのですが、タイミングが悪かったのだと思います。
今は大学受験のちょうど中盤、該当するお子さんを持つ親御さんからすると、空気読んで!というご意見があるのもわかるような気がしました。
私もそうでしたが、でもさんが全く悪気がない事はよく分かります。文章に悪意が感じられませんもの。
ただ、おそらくタイミングは考えてしかるべきだったのでしょう。
うちも一人進学校、もう一人が付属校でした。
進学校のほうは一般受験で国立に行きましたので、親として気を揉んだことは覚えていたつもりでした。
でもやはり、喉元過ぎて熱さを忘れていたのでしょう。
はい?と書いたのは、「一人が進学校で一人が附属」と書いた事を嘘だと言われた事に対してです。
マーチ附属は結構優秀様
附属の事で誤解を解きたいと思い、経験した事を書き込みましたが、確かにタイミングが悪かったかもしれませんね。もう私も出て来るのをやめにします。
でも、参考になったと仰る方がいらっしゃって、わざわざ出てきた甲斐がありました。では失礼します。
ロキソニン様
マーチがセンターで取れたという事は、成成明学獨國武あたり?
昨年の娘の学校では、偏差値65の子が東洋落ちたと担任が驚いていたわ。
昨今の私大は、何が起こるか分からないから油断は出来ませんね。