昨年立ちました[今年の受験、思うこと]のスレッドですが、「長いから2018年は新しいスレ立てませんか?」とありましたので僭越ながら立てました。 終わった方、これからが勝負の方、よろしくお願いします。
早稲田は2017年度全学部2706人の補欠を出していましたけど 繰り上げ合格したのは87人でした。
上智ってもともと推薦が多くて、一般受験は無駄に厳しいイメージです。 理科大のセンター利用は便利だし、大学もこれでもの入学金あてにしている感じなので、大いに利用すべきと思います。
津田の方がもしかしたら就活などの結果が良いかもしれませんね。 キャリア女性の先輩方も昔から非常に多いし!今年も女子の皆様には受験、 是非うまく行ってほしいです。祈
偏差値10も違いますね みなさん、成績ぐ拮抗しているということですか?
滑り止め。 チャレンジ早慶➕滑り止め女子大って女子にはよくあるパターンでは。 お金に余裕あればマーチをプラス。
昔は早慶のすぐ下が女子大だったけれど今は結構確実なストッパーですね。
今年に関しては、三女子大は早慶志望の子でも押さえられないケースがあるみたいですよ。
今は三大女子大よりマーチ上位校の方が偏差値は高いようですが、真面目に勉強してきた女子大の生徒には就職時の評価は高いですので、どうか入学後も頑張って欲しいです。