アートの才能を伸ばす女子教育
2018年入試 今年の大学受験、思うこと
昨年立ちました[今年の受験、思うこと]のスレッドですが、「長いから2018年は新しいスレ立てませんか?」とありましたので僭越ながら立てました。
終わった方、これからが勝負の方、よろしくお願いします。
>この掲示板では、最低でも早慶、MARCH恥ずかしい、ニッコマ行く価値なしなどの言葉が溢れてます。
読んでるとMARCHになると就職不利?ニッコマは上場企業いない?云々。
もう実態知らなすぎ知ったかが溢れてます。
本当に仰る通りだと思いますよ。
このインターエデュに書きこまれる言葉は、実際とはかけ離れた架空の世界を見せられているようです。
大きなコンプレックスを持った、早稲田の夜間学部関係者と言われている人が、日夜、意図的な書きこみを続けているという説もあります。
女子大生の母様の仰る事は、ごもっともです。
資格を得るために女子大に進まれたお嬢様は素晴らしいですし、将来もきっと良い道に恵まれると思います。
しっかりとした事実に基づいたお話は、インターエデュの意図的に創作された世界とは違い、とてもためになると感じます。
女子大人気復活するかな。来年はニッコマ仮面浪人、
マーチ以上狙いが増えそうですね。
ニッコマは学費が高いのがネックだから、地方国公立や立命館アジア、南山、広島修道大、西南学院、北海道学園などか復活してくるかも。
私もエデュの世界は特殊だし
少し(時にはだいぶ)偏っていると思いました。
でも時々必要な情報もあるし
利用させていただきました。
うちは今年で受験も終了しましたし
もうエデュに来ることもないかな。
いつまでもエデュに居座って
老害になってもよくないしね。
今までありがとうございました。
>早慶女子も女子大生女子もニッコマ女子も面接段階では一線です。
面接前の段階で、早慶大は全員通過、その他の大学は選別ありだったりしますよね。
理不尽ですが、面接には時間も手間もお金もかかるので、仕方がありませんね。