女子美の中高大連携授業
インターエデュPICKUP
1439
コメント
最終更新:
早稲田政経、数学必須へ。
【5019016】
受験生は激減するかもしれないが、私大トップの矜持を感じる。これで初めて難関国立と肩を並べるかもしれない。
私大文系専願に数学必須はキツイ。
ますます、難関国立落ちの受け皿になるのを危惧するが、英断。
私立文系専願が回避するから、倍率かなり下がるが、全く狙い目にはならない。
私大の中では孤高の存在になりそう。
慶應どうする?
【5026601】 投稿者: 残念ながら (ID:a5ILTmKv1.A) 投稿日時:18年 06月 14日 09:02
>「石田とかジューハンとか」、法の教員だよね。
当時政経で政治英書の授業を持っていた石田先生は、政経学部の先生でした。
ジューハンは、確か当時教育学部の先生でしたが、政経でも授業を持っておられました。
・早稲田の憲法学者は、政治経済学部と法学部、社会科学部、教育学部
に存在する。
以下略
2ちゃんねるに出てたわ、笑
紛れもなく当事者の方ですね。コメントの節々から同じ当事者としてよく分かります。
たしかにD群の英書は入学後に唯一政治経済学部という学部に入ったことを自覚できた講義でしたね。
最初はパンキョーとはいえ、哲学、自然科学概論、生物、芸術、憲法、そして毎回必ず出席するのは語学ばかりでしたから、もはや最初は何学部に入学したのか分かりませんでした(笑)
今の政経事情は大きく変わったと思いますが、現役世代に近い方のお話もぜひ聞いてみたいですね。
では、お仕事へ。