大体国公立大学が180超もある事に驚愕した! 恐らく世間の大半は40〜50程度と認識しているはずだ。 この中に難関、名門と呼ばれる大学は一体幾つあるというのだ。
上げたんだ。
北海道の高校はレベルが低いので後期で全国から学生を集めてる状況。 北海道の東西南北高校に入学したら北大には余裕で入学できます。 実質北大付属高校
国家としては正直、早慶以下の私立大学は全く必要ないのです。 勝手に布教し営業して下さい。
180も国公立があるのか! 少子化に逆行しているわな。 閑古鳥が鳴いてますよ。
定員割れの地方私立大学を公立大学化して 救っているからね。
それでは税金垂れ流し!
>この中に難関、名門と呼ばれる大学は一体幾つあるというのだ。 君らの言う「難関」「名門」とは? 勿論君らの脳内では私立との比較なんだろうがwww ちなみに日本の4年生私立大学は600校を超えるらしいよ。 真の「大学」らしい私立大学ってこのうち何校あるんだろ? 名ばかりの大学で実態は中学予科、高校予科、実業高校専攻科みたいなとこがほとんどじゃね?ww
早慶上智マーチに関関同立くらいまでかな。