大体国公立大学が180超もある事に驚愕した! 恐らく世間の大半は40〜50程度と認識しているはずだ。 この中に難関、名門と呼ばれる大学は一体幾つあるというのだ。
東京だけで140校くらい? 多すぎでしょう。多くて半分でいい。
同じ県にある国立大学、県立大学、市立大学は、やはり地域産業だな
国立大学は86校 東京都には12校、北海道は7校もあってこの2つが突出して多い 県に1校しかなないところも多いし、県に1つ以外は教育大、医大、工業大がちらほら 全大学生のうち国立は16%くらいで理系が多いし、まあこんなもんじゃないかと思う
私立600校のうち2/3は存在意義無、助成金の無駄使い。
皆高卒にするの? まるで発展途上国に逆戻りだね。
いや、実態に即した制度にすべきだと言っている。 東大卒も分数計算が出来ない私文卒も卒業すれば「学士」なんだよな、いまは。 おかしくね?www 普通の高卒より低い学力の大卒って意味ある? どうなんだろ、君らの意見は。
発展途上国に馬鹿にされていいの?
私文は短大でいいよ。4年間もかけて学ぶ内容じゃないよな。1年生から週休3日にできるほど授業のコマがスカスカなんだから2年あれば十分だろ。短大だったら発展途上国には馬鹿にはされんよ。