本日、撤廃の報道予定ですね。 地方企業、中小企業の影響は計り知れません。 地方学生の首都圏での就活には経済的負担が大きくなります。就活には事実上制限がかかることとなる。 地方大学進学は、大きなデメリットになりかねないと考えますが、皆さまどう思いますか? 首都圏から地方私立大への進学は壊滅するのではないでしょうか?
麻生の一考の必要はある発言から、あっという間。 こういうのは素早い。 地方からの声が上がる間も無く決定か。
23区大採用抑制政策は益々説明できなくなるのでは?
大企業は何の気兼ねもなく大学1.2年生対象にして採用活動できるようになりますね! 地方は反応がトロい。
理系には関係ないです。
大学入試では首都圏の生徒が大変だったから 就職の時は、地方の大学生が苦労する おあいこさま。何事もバランス。
外資やベンチャーは元々従っていなかったのですよね。 日系企業の活動が早まるだけだと思うけど。滑り止めにされるのが嫌なのでしょう。 あと、中途採用が増えるかも。
そうなの? 大阪大学A判定なんだけど、早慶marchに志望を 変えようと思います!! 情報ありがとうございます。 地方旧帝志望は、このニュースで皆さん 早慶marchに志望変更するでしょう。