本日、撤廃の報道予定ですね。 地方企業、中小企業の影響は計り知れません。 地方学生の首都圏での就活には経済的負担が大きくなります。就活には事実上制限がかかることとなる。 地方大学進学は、大きなデメリットになりかねないと考えますが、皆さまどう思いますか? 首都圏から地方私立大への進学は壊滅するのではないでしょうか?
地方への流れがいいのかも?と気付きつつある人もいるけど、 あれだけ建てたタワマンどうするの?と困る業界もあるだろうから、 本格的になるのはもう少し先かな。
タワマンなんて電気系統がいかれれば大変なことになるのが武蔵小杉の件でわかったんじゃない?住む人が減ったら潰せばいいんだよ。
駅のホームまで行くのにずっと待ってるのはどうなんだろうね
タワマン族は増加している
もう二回目のリクルーター面談始まってます 3月面接、4月内定が普通のようです
逆に言うけど地方が有利になる理由ってなに?
地方では教育や働き口の選択肢が少なく、進学や就職を機に首都圏に出てくる流れは、今も止まらない
地方創生が本当に必要ならば、就活ルール廃止は、大学進学改革が終わって落ち着くまでは実施させない方が良かったのだろう。 これ程に不安定な大学進学の状況で就活ルール廃止は地方には逆風。