本日、撤廃の報道予定ですね。 地方企業、中小企業の影響は計り知れません。 地方学生の首都圏での就活には経済的負担が大きくなります。就活には事実上制限がかかることとなる。 地方大学進学は、大きなデメリットになりかねないと考えますが、皆さまどう思いますか? 首都圏から地方私立大への進学は壊滅するのではないでしょうか?
首都圏からわざわざ地方大学いく人います?で首都圏で就職?
首都圏から東北大理系は結構多い
埼玉とか茨城の低偏差値の生徒が受ける印象です
埼玉県の公立トップ進学校からの入学者も非常に多い
地方創生とはいったいなんだったのか? 大学の定員狭めたり色々やったけど、大学入試おかしくして、地方進学者が今困っている。 最悪の政策でした。
低偏差値で受かると思っている? 低レベルの考えですね。
Web面接のところもあるが、回数進むにつれ、対面面接になってきました。地方の子達は上京してきてるんだろうか?
いままで放置してた地方格差が明るみに出ただけ。 大きい問題だったけど、見て見ぬふりをしてきた結果がこれだよ。 企業側には求めないけど、誰かしらがサポートするべき。 だって地方学生だって貯金が無い。 最低賃金は全国一律じゃないし、今後どうなるかわからないのに多くもない貯金に手を出そうって人はなかなかいないと思う。