入学後の不安が安心へ明誠の宿泊研修
就活ルール撤廃確実!地方大進学は不利?
本日、撤廃の報道予定ですね。
地方企業、中小企業の影響は計り知れません。
地方学生の首都圏での就活には経済的負担が大きくなります。就活には事実上制限がかかることとなる。
地方大学進学は、大きなデメリットになりかねないと考えますが、皆さまどう思いますか?
首都圏から地方私立大への進学は壊滅するのではないでしょうか?
そうそう、今キャンセルすると違約金も取られるそうです。もう開催するしかない。
私は今関東にいるのでよくわからないないけど、関西ではミャクミャクのラッピング電車や飛行機が増え始めていると、Xの投稿で見かけますけど。ミャクミャクの目玉がついている、ミズノのシューズの印象は強烈でした。
地方都市は郊外にイオンがあったり、ロードサイド店のチェーン店ばかりでどの都市も似たようになり、地方都市の魅力が失われた
かといって東京の再開発も似たようなもので、東京の中だとどの街も見たような場所が増えてきた
>外国人は本当に日本好きなのかね?
好きかどうかより、格安で行けるかどうかで考える観光客は多いでしょう。
ニュースで、日本からエジプトへの観光客が400%アップと伝えられていました。エジプトは、円安になっていない数少ない国だからのようです。
エジプトは見どころが多い国ですが、400%増えたのは、円安の影響を受けにくい国だから、という以外の理由はないと思います。
逆に考えれば、日本に外国人観光客が集まるのは当然かと。
ただし、今日本に来ている外国人は、上流層ではないようですね。
中流から上、ぐらいの層が多いそうようです。
円安の恩恵を受けられることで魅力を感じるのは、真のお金持ち層ではないのかもしれません。
日本からも、真のお金持ちであれば、エジプトを選ばず、円安でデメリットのある国も平気で選んで行くでしょう。