かつては、神戸大一択だったこの両校。 今では、両方合格するとどちらにするかと言われる。 さてあなたならどちらの大学を選びますか。
>「国公立行けなかったんだね」 国公立もピンキリだね。同志社、関学なら「京大、阪大行けなかったんだね」はあるが、国公立一括りはないな。 私大は学部併願が出来るから、書かれているように辞退率は8割もないよ。しっかり読みなさい w w 難関進学校の成績上位者に選んでもらおうなんて思ってないんじゃない。そんな受験生は東大、京大、阪大、医学部にお任せ。 中学入試の偏差値を持ち出してど~すんの。大学入試は6年も先だよ。6年間勉強しないのか w w 私大は学力だけの学生でなく、様々な能力の学生を求めている。頭デッカチだけなら国公立に行けば良いのだよ。
書いている内容が同志社クオリティをさらけ出している。 我が子は行かせたくない。
いったい何処が同志社クオリティをさらけ出しているのかご教授を? 間違ったことは書いてませんよ。
神戸大は落ちてる
関西の人口減ってるでしょ 近畿中国四国地方も
神戸大って優秀というイメージないけど
日本で旧帝一工の次に難しい大学です。
少なくとも関西中高一貫トップ校の合格目標大学ではありませんね