かつては、神戸大一択だったこの両校。 今では、両方合格するとどちらにするかと言われる。 さてあなたならどちらの大学を選びますか。
実際には、同志社と神戸大は同等というのが、わかっているからでしょう。
同等??それはない。 関西で大学受験の経験があるならわかるはず。
神戸大と同等、いや、神戸大より 上に評価して欲しい。 これが同志社卒みんなの願い。 積年の思い。 今回の医学部の件はチャンスだね。 頑張れ同志社!!
前期の神戸大学残念組では中期の大阪府立大学工学域の合格は絶望的です 近年の入学生の構成は 京大落ち40% 阪大落ち35% 東大・東工大・国公医落ち15% 名大・九大落ち10% といったところでしょう
あまり必死にならないでください。
>関西で大学受験の経験があるならわかるはず。 その、あなたが経験したのは何十年くらい前のことでしょうか。 今はだいぶ状況が違うのですよ。
神戸大学もまあまあいい大学なんだから同志社に絡まんでも。 同じくらいでいいじゃないですか。
同志社って、必死なのね。