関東はマーチ以上 関西は関関同立以上かなって思ったけど、 Eduのみなさんは高学歴のかたが多いようですが みなさんの意見をまとめるとこんな感じに見えます。 東京早慶一工阪に入ればいいですか? 東大 京大 東工 一橋 慶大 阪大 早大 名大 東北 北大 九州大 東京外大 理科大 上智 ICU 筑波 神戸
残念=東大卒学者、官僚。 勝ち組=私立医学部卒開業医。
〉東北大法:早稲田法=0:100 〉大阪大法:慶應商=33:67...........東進のデータがベースだそうです。 工学部だと 東北大学:早稲田=100:0 学部で違うのね。
外大は神戸より難しいんだな
国際教養大学と神戸大学のW合格で国際教養大学に進学する者が増えている
私も国際教養大学を選びます。
神戸大落とされたw
東大はゴリゴリの受験エリートから超有能まで振れ幅激しいけど京大、一橋あたりは尖ったのが少なくて安定してる 早慶は意欲的だけど実力が伴ってるやつもいるが、いないやつもいる。でも派閥が強すぎるし同級生も多いので怒らせちゃいけない。世渡りには彼等と同盟を結んでおかないと 理系は受験エリート歓迎だから東大がぶっちぎりで良い。
ここに具体名が挙がった大学出身者が世の中を牛耳ってるんですよね。良くも悪くも。