女子美の中高大連携授業
インターエデュPICKUP
1441
コメント
最終更新:
なぜ年配者ほど、地方出身者ほど国立崇拝があるのか?
【5579566】
昔は国立大学は優秀だったのでしょうか?
残念ながら色々な意味で末期ですよね。あとザコシは年収と人材に自信を持っているようですが、↓のやりとりを読んでも同じことを言えるのでしょうかね。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
投稿者: 申し訳ないが (ID:MSRpPr8zkBc) 投稿日時:2022年 07月 25日 22:02
色々な意味でキッツイなと思ってしまいました。
東京はオワコンだからなぁ。
数弱私文がどうして私理より年収高く出てるのか、ザコシ(ワタク全員のこと)は調べてみなよ。
普通に考えて数弱私文が、私理や国公立大より年収高いわけないじゃん。実際に理系全員に負けているのは勿論、国公立大文系にも大差で負けてるんだよ。
↓は返信
投稿者: せっかくだが、 (ID:n4mdjtmJjHk) 投稿日時:2022年 07月 26日 01:23
私は君のご指摘のような議論については、不知。そうした俗物的価値観に何らの有用性も見いだし得ないからだ。まして、「年収」云々と学歴や学校歴にいかなる合理的関連性あると言うのであろうか。たとえ表面的な学歴をお持ちでなくとも、私より経済的に豊かな方々は私の近所でさえ、数多くおいでになるはずである。大学の価値は、校友の年収で決まると言うのであろうか。いったい学問をなんとお考えか、、居酒屋談義ならともかく、大真面目にそんな戯れ言を語る方の見識を疑う。