在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
インターエデュPICKUP
1441
コメント
最終更新:
なぜ年配者ほど、地方出身者ほど国立崇拝があるのか?
【5579566】
昔は国立大学は優秀だったのでしょうか?
> なぜなら、それは実質「全入化」をより促進するものであるからだ。
実質「全入化」は妄想だってことを別のスレで証明されただろ。それに国立大学の定員増は実際に政府で検討されていることだよ。
> 社会人のリカレント教育や米国のコミュニテイカレッジ化への変身でもって
それをやっているのは国立大学ではなくて私立大学だよ。君が知らないだけ。
> だいたい早稲田に医学はない。
米国だと、医学部のない大学は総合大学とは言わないね。
> 息子の学校では早稲田は優秀大学。
全く意味がわからない。別のスレを見ればわかるけど、早稲田は横国大、千葉大とトントンなんだよ。
広島から、早稲田理工が第一希望なんているの?
物好きだね〜
学費は高くて、研究力は九大未満、就職も理工に限れば九大と変わらん、最低のコスパなのに…
ただ、総合大学ではないけど、東大東工大合格者に蹴られて補欠だらけではあるけど、試験が難しいのは事実だからオタクの秀才息子が優秀なのは認めよう。
偉い、偉い!笑
それでも、「東京」で学ぶ価値は大きい(おそらく理系であっても)。
優秀な学生なら、経済的に困窮していても早稲田進学への道は数多く用意されている。志さえあれば、若い時の貧乏は恥でもない。心ある人々もよく見ている。あとは、キミの勇気だけ。五木寛之の『青春の門』でも目を通してほしい。