一般率の低さに腰抜かしました。まさか、30%台とは。 カトリック推薦と称して、中受偏差値30台40台の学校から指定校推薦がたくさんあったり、帰国枠が人数多かったり。 とにかく推薦だけで7割近くいるのに、評価だけ高いとか。もはや、関西学院なみじゃないですか? 獨協やSFCが一教科の軽量入試で偏差値あげてるとか、上智も同じですよね?
明治立教上智に受かった全員が上智を選ぶ。
9割9部としておこう。「私の友達の友だちは〜」と言い出す明治立教がいそうだから。
文系ならね。
有名400社どこですか。日経平均225社は、わかりますが、あと175社が、わかりません。東洋経済に聞きましたが、非公開とのことです。
大学や、大学院卒業すると、全員民間会社に、入るのでしょうか。東京大学は、この調査は断ったと聴いている。官僚、地方公務員…裁判官,検察官、弁護士‥医師.外資系…などが多い.ゆえに比率が低くなるからです。
日本の5大法科大学院は、東京。京都。慶応。早稲田。中央。しかし…最高裁判事も出ず、司法試験合格一桁でも廃止しないところもあるのですね。特に大学名もいいませんが。
立教は工学系学部すらないでしょう。
上智大学法科大学院まだやるの。