在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
インターエデュPICKUP
1312
コメント
最終更新:
早慶附属に入れておけば良かったと思うことはありませんか?
【6041598】
中学受験や高校受験の段階で、早慶附属の80%偏差値は超えていたけれど、それ以上の難易度の進学校へ進まれたケース限定でお願いします。
中学や高校でのお子さんの成績や様子を見て気を揉んだり凹んだりして、早めに早慶附属に入れてしまえば良かったと思うことはありませんか?
結果的に早慶大進学となるなら、中学(高校)から附属の方が良かったと思うことはないでしょうか?
慶応の方が卒業生が多いのに、社員より多くの人数が経営者になるのでしょうか?
確かにトヨタの社長は慶応で、東大出のトヨタ社員は大勢います。しかし、その下に慶応出のトヨタ社員とその数倍の数の慶応出のトヨタ子会社の社員がいますよw
附属から早慶は国公立は眼中にないのだから、国公立を揶揄しない。
進学校から国公立も早慶は眼中にないのだから早慶を揶揄しない。
平和に共存しましょう。
ただ、大学受験に関しては早慶専願層が多く、早慶専願進学者は国公立の難しさを知りながら難関国立落ちと同等と主張し、自分の立場を都合により優秀だと他者に承認してもらいたいのかな。
早慶専願であれ、難関国立落ちであれ早慶は世間一般では広く認められているので安心してください。
第一志望が難関国立なら、早慶併願。
第一志望が早慶なら、マーチ併願。
それだけ。