女子美の中高大連携授業
早慶附属に入れておけば良かったと思うことはありませんか?
中学受験や高校受験の段階で、早慶附属の80%偏差値は超えていたけれど、それ以上の難易度の進学校へ進まれたケース限定でお願いします。
中学や高校でのお子さんの成績や様子を見て気を揉んだり凹んだりして、早めに早慶附属に入れてしまえば良かったと思うことはありませんか?
結果的に早慶大進学となるなら、中学(高校)から附属の方が良かったと思うことはないでしょうか?
理屈ではないから言っても無駄でしょう。そもそも「低偏差値校だから生徒は全員勉強できない」なんてのが間違いだし、3年間の勉強をまったく無視してますからね。
数字だけしか見ない「東大0でも早慶大量合格」と同じようなもんです。
公認会計士試験大学別合格者数(主要大学)
慶応:183
早稲田:105
東大:40
京大:38
神戸:36
一橋:34
.............司法試験の顔ぶれも同じようなものです。
ここでも東大、京大以外の旧帝は活躍出来ません。
>低偏差値高校から大量に早慶へ推薦で進学している。
>子供の便所の落書きじゃないんだから・・・
>具体的な高校名は? 大量とは具体的に何人?
早稲田摂陵中学
(わせだせつりょうちゅうがっこう)
大阪府 茨木市 / 豊川駅 /私立 / 男子校
偏差値:41 - 45
早稲田大学120名(2019年度)
子供が都心の医学部から医局人事で僻地勤務したけれど、マジで凄いところでしたよ。
ローカル線の最寄駅から徒歩40分、公共交通機関なし。11月からスタッドレス必須。
見渡す限りの田んぼの中に燦然と聳え立つローカル病院。
地元の人に苛められるかと心配していたけれど、基本的によくしてくれ、何とか無事に生還しました。
看護師さんや事務の人が運転する軽自動車に乗って深く山間に分け入り急患の治療、という場面も多かったそうです。