在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
体育会学生は就活に強いというのは本当ですか?
こういう話はよく聞きますが本当ですか?
とくに強いのはどの運動部とかは大学によりけりですか?
団体競技のほうがいいとか?
部活でなかなか時間が取れないのに就活はどうされているのか体験談あったら教えてください
OBOG訪問するだけでは第一志望の企業から内定もらえないですよね?
体育会系の就活での弱点ありますか?
早慶だけでなくマーチなどでも、入学前は就活など考えず、ひたすらそのスポーツで何とか活躍したいしか考えてないのではと思います。
3-4年で、このままプロや社会人、実業団で継続したいか、指導者の道か、すっぱり辞めて企業や公務就職か考えると思いますが。
企業の場合はやはり先輩がいるところが多いと思います。
企業が求めている将来のリーダーとしての人材は社会人として重要な能力をバランスよく身につけている学生。勉強だけとかのバランスを欠いた学生は採用しない。
これは人間性、コミュ力、チームワーク醸成力、挑戦する精神、責任感、実行力であり充実した学生生活からこれらを身につけていることを感じられる学生を採用したいと考えている。
頭の良さも保証される一流大学の体育会学生の資質がまさに合致する観点であり就活で体育会学生が強いのは頷ける。
>人間性、コミュ力、チームワーク醸成力、挑戦する精神、責任感、実行力であり充実した学生生活からこれらを身につけていることを感じられる学生を採用したいと考えている
メンタル面もそうだけど…これって別に体育会でなければ絶対に身につかない訳でもないことですね。
何故ここで体育会系を崇め奉られてますけど、出て来る内容を見ると…
冷静に考えてみた方がいいかも?
>人間性、コミュ力、チームワーク醸成力、挑戦する精神、責任感、実行力であり充実した学生生活からこれらを身につけていることを感じられる学生を採用したいと考えている
メンタル面もそうだけど…これって別に体育会でなければ絶対に身につかない訳でもないことですね。
何故ここで体育会系を崇め奉られてますけど、出て来る内容を見ると…
冷静に考えてみた方がいいかもしれませんよ。