こういう話はよく聞きますが本当ですか? とくに強いのはどの運動部とかは大学によりけりですか? 団体競技のほうがいいとか? 部活でなかなか時間が取れないのに就活はどうされているのか体験談あったら教えてください OBOG訪問するだけでは第一志望の企業から内定もらえないですよね? 体育会系の就活での弱点ありますか?
体育会でライバル同士だと、採用されにくいとかあるのかな。面接官がライバル校出身だったとかで。 体育会ってそれぞれ特徴が濃そうなので。
子供じゃないんだから、笑
なるほど、そんなんですね! しっかり活動している体育会学生は人間力も高いですよね。
体育会でのライバルは、試合が終われば親友です。もし面接にライバル校の学生が来たら嬉しくなって面接にならないでしょうね。
その通り。 たとえば慶應にとって早稲田は最大ライバルであり一番の親密校です。
試合の後は、必ず相手チームとの懇親会が設定されていて、お互い様々な情報交換をしますよ。 また、国立大ならでは、、なら たまたま○○部のキャプテンが○大学に複数入学した年があって急に強くなったりと、旧帝大は、所謂スポーツ推薦などの入試を行っていないためにリーグ戦の勝敗も中々面白いです。
内輪的な世界だよね。
共通テスト5教科約8割以上で体育会資質を持った子は、限られた人数しかいないから。