在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
インターエデュPICKUP
349
コメント
最終更新:
大阪公立大 VS 神戸大 VS 阪大
【6490075】
大阪公立大学は大阪市内中心部に大阪城の目の前に新キャンパス。
交通アクセスがいい。
医学部、獣医学部、農学部をも有する総合大学。
研究水準で阪大を超えることも宣言。
学費の無償化はいつまで続くか。
神戸大や阪大も何らかの対抗策を打ち出さざるを得ないと思われる。
良い意味での切磋琢磨が国公立大学の間で行われるだろう。
土地もそのうち中国に買い叩かれ気がついたら中華街にカニがいる光景に。
ブレードランナーみたいな雰囲気になったら見に行くかもしれない。
実際にはブラックレインみたいかもしれない。
高くてまずいたこ焼きや串カツは観光客を釣るエサになっている。
自分が大学を選ぶ時は、大学が存続しそうという視点も入れていた。
ちょうど、単科国立大の合併が進んでいて、図書館情報大、商船大、単科医大が総合大と合併という名目の下、実質吸収さてれ校名がなくなっていった。
運営母体が同じだと合併は容易だと感じたけど、例えば、国立と国立、私立ならカトリック同士とか、市立と府立の合併は維新だからなせた事だと思う。
OBOGはまさかという感じですね。
履歴書書く時も旧○○大と括弧書きするのかな?
>履歴書書く時も旧○○大と括弧書きするのかな?
入学大学と卒業大学は同じのままで変わりません。国公立大学の場合、最後の学生が卒業するか退学するまで、旧大学は新大学に併設されて存続します。
また、旧大学卒業者が新大学名を履歴書に記入することは一切ありません。