女子美の中高大連携授業
インターエデュPICKUP
349
コメント
最終更新:
大阪公立大 VS 神戸大 VS 阪大
【6490075】
大阪公立大学は大阪市内中心部に大阪城の目の前に新キャンパス。
交通アクセスがいい。
医学部、獣医学部、農学部をも有する総合大学。
研究水準で阪大を超えることも宣言。
学費の無償化はいつまで続くか。
神戸大や阪大も何らかの対抗策を打ち出さざるを得ないと思われる。
良い意味での切磋琢磨が国公立大学の間で行われるだろう。
大阪市立大学は旧三商大の一つで名門です。
理系の大学としてレベルの高い大阪府立大学と合併することで、理系から文系まで高レベルの研究分野を有する真の総合大学になります。
神戸大学に負けているのは名前の格好よさだけですよ。(神戸は名前そのものがブランドだから。神戸牛とか。昔はよく車を神戸ナンバーにするために車庫飛ばしをしたものです。)
三ノ宮駅のリニューアルトータル10年位かかるって話ですよね。
心待ちにしているのにまだまだだなんてガッカリ。
サンチカも長期で半分閉めるし、神戸阪急が経営もつか心配になる。
コロナでセンター街や元町商店街入口付近の地価が高い所や東急ハンズ跡も閉店したままだし寂しいなぁ。
早く阪急だけでもリニューアルしてほしいです。
仙台人ですけど
三宮に行った時に仙台駅前と比べてあまりにもしょぼくて神戸はなんでしょぼいんだ?って思いました。
人口規模・経済規模を考えたら仙台や札幌駅前よりも大きいはずなのに。
という事で単に震災の復興の為に駅前の再開発が遅れていただけだとわかりました。
大都市にふさわしい駅前になると思うので楽しみにしております。