最近、なぜか旧帝大推しが出てくるんですが、東大といえども、早慶のほうが上。 九大、北大になったら、完全にMARCHのほうが上。 国公立、国公立と騒ぐ人がいるが、普通に日東駒専や大東亜帝国 のほうがレベル高いんですよ。 国公立大学はすでにオワゴン。私大定員厳格化により、早慶やMARCHは神になったんですよ。
これは完全に病気ですね、病院行く事を勧めます。
ワタクは馬◯だから
それな
今時の地方旧帝は、MARCH関関同立に落ちた子が堂々と入学出来るレベルですがね
残念ながら私大には地域トップ層はいないということ。 首都圏ならトップ層が東大、準トップ層が一工、次の層が早慶。 関西圏ならトップ層が京大、準トップが阪大神戸大、次の層が関関同立。 地方はトップ〜準トップ層まで地方旧帝、つぎの層が地方国立となる。
東早慶がトップなんですよね 一工はマイノリティ 京大含めた関西は既にオワコン で、東大はガリ勉イメージ 結論としては、早慶が最強ブランドですね 総理大臣も早慶が多いですし トヨタ社長もですね
ずいぶんと偏ったご意見ですね 国立擁護派が首都圏エリート層に無闇と噛み付くから、こういう流れになっているという認識ですが
私も思います。他大を罵るのはやめて下さい? 首都圏ブランド私大のイメージを汚すのはやめていただきたい。