在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
インターエデュPICKUP
1682
コメント
最終更新:
これが旧帝大の現実
【6541559】
今年の成人式での会話
理系ヲタク「ぼ、ぼ、ぼくは東北大学なんだよ」
周りの人たち「ふーん」(無関心)
ブランドスーツで固めた男「俺青学だぜ!!」(指定校推薦)
周りの人たち「すごい!!!○○君って、天才!!!中学から勉強出来たもんね」
理系ヲタク「……」(誰にも相手されずに帰宅する)
今や、地方旧帝の併願先はメインがマーチ、関関同立です。この辺りの私大に不合格だった学生が、今の地方旧帝大には多数進学します。もちろん、日東駒専を受験する人もいます。
ビジネス分野、ほかの様々な分野で、地方旧帝は首都圏難関大に惨敗しています。地方旧帝大といえば、「地頭は今一つだが勉強熱心で真面目なおりこうさん」といったイメージで、優秀な社会的エリートという認識はされないのです。
したがって社会で低評価ですし、就職実績も悲惨な状況になっています。
首都圏万歳じゃなくて、首都圏以外残念と言っているのですよ。
世界での位置付けが低下し続けている日本の中で、特に衰退しているのが田舎。
日本の田舎はこれからも急激に衰退し続けて、あと10-20年のうちにマトモな生活が出来なくなります。
国も、本音では少数派の為にインフラ整備するつもりはありません。
地方の価値は加速度的に落ちていく事が確定しています。
地方の方たち、病院行けなくて死亡とか、餓死とか、高齢運転者に轢かれて死亡とか、明るい未来は待っていませんよ。