女子美の中高大連携授業
中央大学法学部と早稲田大学人間科学部、両方とも合格したらどちらに行きますか?
法学部、人間科学、特にどちらにも思い入れはありません。
楽しい大学生活(勉強しなければいけないならそこそこは勉強してもいい)と就職を重視します。
なぜ日本国は東大、慶應、医学部医学科なのでしょうか?
社会はほとんど早慶東大です。センターとかあまり意味ないし、誰でもかなりとれます。東慶なら京一工より上だし、早大が京一工より下でもなく、不利になる場合も。
就職、出世などは偏差値と社会性に連動し、慶應→東大→京早一工→阪大みたいな順です。
慶應は東大や医学部の併願、早稲田は京一工の併願くらいで、ガチ志望者の半分以上は私立ながれ(早慶)だよ。旧帝ならMARCH同志社関学や理科大
研究関係は基礎研東大に先端研慶應がよく、この二校は他より学者や技術役員にもかなりなりやすいです。旧帝大は教授就職ならわかりますが、そうでなければ偏差値控えめでポスドク滞留なかなか、学生レベルが高いわけでなく。論文数は多くなりますが。その補正を研究とかいって勘違いしたりするのがいます。
基礎研究も最先端研究も、国立大学
再掲
大阪大学ニュース
これは、
「持効型インスリン薬剤への新しい製剤戦略を提案」
◆セレノインスリンの高効率な化学合成を実現、持効性の発現も確認
持効型インスリン製剤開発の新たな戦略を提案
基礎研究も最先端研究も、国立大学
再掲
大阪大学ニュース
◆2023/12/1>量子コンピューター開発への応用などにも期待 二次元 に閉じ込めた 重い電子 を はじめて実現 近藤効果と低次元性が絡んだ新たな物性発現へ