女子美の中高大連携授業
中央大学法学部と早稲田大学人間科学部、両方とも合格したらどちらに行きますか?
法学部、人間科学、特にどちらにも思い入れはありません。
楽しい大学生活(勉強しなければいけないならそこそこは勉強してもいい)と就職を重視します。
それって略称の話ですよね。
中央大関係者って細かいですね。
そんなこと言ったらエデュとかでも慶応の附属とかよく書いていますよね。附属と言う概念の学校ないのに。
でも意味がわかるのでそれに文句言う人ってほとんどいないのでは?
関係者でも何でもないんですけど。
どちらかと言えば国立関係者でして。
細かいっちや細かいかもしれなけど、名称はきっちりしないとって思います。
付と附の違いとか、それ間違いますか?ってことですけどね。
もっともらしい話もそれで台無しですよ。
その間違いで書いていることが胡散臭く見えますから。
>中央法の特に法律学科の場合、旧帝大落ちが結構な数在籍しており、その非常に優秀な層(共テ5-7で85%以上)が共テ利用で入学。
在籍する学生に「○○大落ち」かどうか聞いたり、どの入試で入ったか調査するの?
大学職員が書いているわけじゃないよね…
申し訳ないが、皆、中大の附属?系列?の名称に関してはその程度の認識だということでは?
書いた方だけでなく、他の方も。
気にするのは、その学校の関係者か、ちょっと拘り強すぎる人かのどちらかだと思ってますよ。
だって、書いてある中身は至極真っ当だからね。普通の人にとっては書いてある内容が大事なわけだし。
ということで、名称を皆に知ってもらう為には、まず中受の時点での偏差値が早慶に追いつくかでもしないとなかなか難しいのでは?
記憶を掘り起こしてみると、我が家の子が中受をした当時は中大附属と早慶だとサピで15から20くらい偏差値が離れていたような。