現役で早稲田に受かるようなのってやっぱ天才なんだなと実感した。 マーチの過去問なら解けるけど、早稲田の問題は全然解けん。あっ、天才だけが解けるヤツなんや。 早慶とマーチの壁ってめちゃくちゃデカイ。
早慶、別に天才じゃない。 でも早慶とマーチの差って確かにはっきりあると思う。 妥協して立教でもいいと思う、自分が後悔さえしないならば良い学校には違いないから。 やけっぱちにだけはならないように。まだ時間はあるからね。
明治に入れるよう頑張ってください。
早慶の問題に手が出ないで諦めてマーチなら、 簡単な共通テストで60%強狙って埼玉大という選択もありますよ。 その方が親孝行ですよ。
いつもの旦那さんが早稲田の人ですね。
勉強量を増やせる頑張り屋なら合格出来る。勉強量が足りないだけ。 センスが無くても解ける問題は非常に楽。難関国立大だとそうはいかない。
私もそう思う。立教じゃなくて明治に入れるように頑張ってみたら?まだ間に合うと思う。
明治だと露骨に“早稲田諦め”だからね。 立教だとかなりその色が薄まる。「小論文対策をしなかった」で慶応とは無関係を装える。