在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
インターエデュPICKUP
337
コメント
最終更新:
早稲田目指してたけど、もう無理。立教で妥協していいっすか?
【6565439】
現役で早稲田に受かるようなのってやっぱ天才なんだなと実感した。
マーチの過去問なら解けるけど、早稲田の問題は全然解けん。あっ、天才だけが解けるヤツなんや。
早慶とマーチの壁ってめちゃくちゃデカイ。
早慶は国立の抑えなんて見かけるけど、それは「難関」国立を目指した人のみが言えることであって3教科がっちり固めた人に複数科目をやってきた人が勝つのは相当の努力が必要。
中途半端な対策は下手したら早慶どころか明治も落としかねない。
早稲田は慶応と違ってマーチ、駅弁級の学部も沢山用意されています。
。。。教育、文構、所沢の人間科学、スポーツ科学等々
こういうところを狙うのもありじゃないですか。
早稲田に大量に合格している私立進学校の中には70%弱がこういう学部というところも珍しくありません。
WakatteTVで、現役早稲田生にどの大学学部を受験したか聞いて回っていた回がありました。マーチを落としているケースもあるようです。試験は水物ですから、よく準備して、いくつか受けておくしかない。
【猛者続出】早稲田大学の滑り止め大学を大調査!【wakatte TV】#625