女子美の中高大連携授業
【地方国立大学】落ちたら地元Fラン私大に進学するの?
地方国立大学を目指す、地方の受験生。
第一志望の国立大学に落ちた場合、進学先は地元のFラン私大ですか。
地方旧帝からでもFラン行きますか。
ホントのトコロが知りたいです。
よろしくお願いします。
>地方旧帝からでもFラン行きますか。
このスレ主って私大文系卒か高卒なんだろうな。
常識的に考えて、それはないってわかんないのかな。
一度でも旧帝大レベルを本気で目指したことがある人間なら、Fラン私大どころかMARCHも選択肢に入らない。
浪人がほとんど。
ここでいうFランはいわゆるボーダーフリーのことではないでしょう。
各地域にあるその地域においてはトップレベルの私立大学を指しているのでは?
旧帝大落ちてボーダーフリーの大学に行くわけない。そこを言ってもしょうがいないし、みんなそこは理解している。
>旧帝大落ちてボーダーフリーの大学に行くわけない。そこを言ってもしょうがいないし、みんなそこは理解している
エデュのレベルもピンきりですから、理解していない人もいるでしょう。
共通テスト80%だから、旧帝は合格出来る~と書き込んでいた情弱な人もいます。
共通テスト80%は3教科のみのもの(呆)
甥っ子、地元の地方国立落ちて日大文理学部。
マーチは落ちた。
私の母親曰く、日大、駒大は田舎(自分の産まれたところ)の高校生が行く大学だと行ってますよ。(笑)
自分の同級生が進学したからみたい。
そんな私も地方からマーチ。ちなみに日大じゃなく東洋はおさえで受けましたよ。
田舎で一生は嫌だったから積極的に東京の大学受けました。
地元の大学は受けなかった。
母親のは凄い偏見だけど、色々な考え方、価値観が有るものです。