アートの才能を伸ばす女子教育
インターエデュPICKUP
342
コメント
最終更新:
国公立大学に貴重な血税を2兆円も使っているのは、本当に愚かなことだ。こんなにも血税を使っているというのに、国公立大学は低偏差値ばかり。本当に無駄だ。授業料を安くせず、ちゃんと私立大学と同じように徴収して、血税の無駄遣いはやめてください。
【6575031】
要は、国公立大学も私立大学と同じ金額だけ授業料を徴収して、血税の無駄遣いをやめろということです。
東京の私立大学を30校くらいに減らせばよい。
附属校のエスカレーターも廃止。
そうすれば、東京の大学に行けない人が増えて嫌でも地方に出るでしょう。東京に残りたい人は私立大学志望者でも勉強するだろうし。これ、地方も首都圏もWINWINだろ。
首都圏の私立大学が多すぎて、そりゃ楽して大学行けるなら家から通える近くの私立大学に行くわ。
私立大学を守る為に、国公立の学納金を約100万円値上げして欲しいって文科省の中教審で提言した事がXで無茶苦茶バグられてるやん。
貧乏人は奨学金を拡大して借金すればいいっていう提言もいいねえ〜。
流石私立の名門慶應の発想!?
「民間企業です」を言っちゃったらお終いなんだよね。
民間企業です!を前面に出すなら
「大学」を名乗るのはやめるべきでは?
民間企業って、当たり前だけど収益優先ですからね。
名前は「文理専門学校」とか「株式会社技能訓練所」とか考えたらよい、考えたら色々あると思いますよ。