アートの才能を伸ばす女子教育
インターエデュPICKUP
342
コメント
最終更新:
国公立大学に貴重な血税を2兆円も使っているのは、本当に愚かなことだ。こんなにも血税を使っているというのに、国公立大学は低偏差値ばかり。本当に無駄だ。授業料を安くせず、ちゃんと私立大学と同じように徴収して、血税の無駄遣いはやめてください。
【6575031】
要は、国公立大学も私立大学と同じ金額だけ授業料を徴収して、血税の無駄遣いをやめろということです。
東京⇔埼玉千葉神奈川の間での転入出もありますしね
自然増(出生数)は出生率で東京0.99に並んで隣接3県も1.0台
自然減(死亡者数)は高齢者の割合が高ければ増える、ここでの人口減が大きい
社会増(転入)は進学や就職での、今までの様に入ってこなくなるかも
社会減(転出)は東京から隣接県以外の地方に進学や就職が選択できる能力があるかだよね
土木というか都市工学から見て東京は実験場だったのかもしれない、お金も回ったし どこかにピークはあるので変化の中に身を置きつつ個々に判断すればいい話
住まい・教育・老後資金、で東京は割高かな お金を循環させる中で
私学私文は上手く入り込んだけど、市場を充分に食い尽くしたと思う
教育の無償化は高校までで充分だ
大学に行く為に出来の悪い学生が地元を離れ、都会の遊びに溺れ、都会で就職したところで本人にも経済にも何の足しにもならない
国立大学、特にレベルが高いところであれば無償化は多いに結構だと思う
そういうふうにしないと、地方経済は過疎化が進み、成り立たなくなるばかりだ
>大学に行く為に出来の悪い学生が地元を離れ、都会の遊びに溺れ、都会で就職したところで本人にも経済にも何の足しにもならない
地方から首都圏の私大は昔と比較して減ってるみたいですよ、私大側はそこが不満らしいですが