在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
インターエデュPICKUP
263
コメント
最終更新:
上智の推薦は優秀。
【6623953】
推薦が多い大学といっても、指定校や附属が多い早稲田、中央、法政、専修、同志社、関大などと、総合型選抜や公募制推薦の多い上智とでは、性質が違います。上智の推薦は、指定校や附属でない受験生にも門戸が開かれているのです。
上智の推薦を叩く理由はなんなんでしょうか?
今は英語学科ではなくても実用向けの英語できる子が多いから、昔ほど英語学科に進もうとは考えないかも。
細かい英文法を説明できて教えられるか?と言われたらできないけど、自分が使う分には困らない人が増えたのではないかなと。
英語を勉強する時代は過ぎて、英語で勉強する時代だもんね。慶應の経済のpearlもそうだし、早稲田も政経のedessa含む複数の文系学部だけでなく、理工学部まで英語で学位取得できるプログラムがあるからなぁ。
うんさんだけでなく、思ったよりコメントいただいて、少し驚きました。ありがとうございます。
こんなこと言うと感じ悪いかもしれませんが、馴染めるのかしら?というのはキリスト教そのものにと言うつもりではありませんでした。
出身校にキリスト教系(私立女子校)が多いということは、べつに聖句や賛美歌、イベントなど学校の宗教的な要素以外にも、生育歴や環境、ノリなど周囲の学生の雰囲気に違和感覚える人はいるのでは?ということです。
数的にも、彼らは少なくとも当初は6年の付き合いの集団をそれぞれ持って入学してきますし。