在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
インターエデュPICKUP
135
コメント
最終更新:
東大・慶應・医大…トップ大学の学生ズラリ 「家庭教師マッチングサイト」とは?家庭教師もオンラインの時代? 家庭教師バイトは最近どうなの?
【6641620】
家庭教師マッチングサイトの登録には、定める大学に属していることが必須で、高学歴の学生ばかり。
東京大学や京都大学、慶應義塾大学をはじめ、難関大学の若者たちが家庭教師登録者として表示されています。
実際に現在高校生でどれくらい利用されているのですか?
悪用のリスクはないのですか?
いまどき家庭教師もオンラインの時代ということですか?
最近の大学生はバイトで家庭教師人気なのでしょうか?
経験談あったら教えて頂けますでしょうか?
アルバイトは業界によって全然違うのでアルバイトといえども良く調べたうえで決めた方がいいと思います。
実際面接を受けて内容も良よく確認しましょう。
労働基準監督署に相談してもなかなか動いてくれないのが実情なので、気に入らなかったら、事情を説明して納得いかなかったらやめてアルバイトをかえた方がいいでしょう。
今、どこもアルバイトの確保に困っている状態なので、すぐに見つかると思います。
ただ、今景気が悪いので割のいいバイトはほとんどなく大変と思いますが、頑張ってください。
私も学生時代にコンビニでアルバイトをしていましたが、客の質がまぁ悪く、精神衛生上良くないと考え、3カ月ほどで同じレジ打ちの経験が活かせるドラッグストアに変えたところ、客の質も格段に向上し、有意義な時間を過ごすことができました。