在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
東大・慶應・医大…トップ大学の学生ズラリ 「家庭教師マッチングサイト」とは?家庭教師もオンラインの時代? 家庭教師バイトは最近どうなの?
家庭教師マッチングサイトの登録には、定める大学に属していることが必須で、高学歴の学生ばかり。
東京大学や京都大学、慶應義塾大学をはじめ、難関大学の若者たちが家庭教師登録者として表示されています。
実際に現在高校生でどれくらい利用されているのですか?
悪用のリスクはないのですか?
いまどき家庭教師もオンラインの時代ということですか?
最近の大学生はバイトで家庭教師人気なのでしょうか?
経験談あったら教えて頂けますでしょうか?
マナーではないと思うよ。
ただ全ての日本にある企業を統計的に見て、その様な装いだと内定が得やすい。ってだけだと思う。
なので気にする会社は気にするし、気にしてないところは気にしてないだろう。
ただ、気にしてるかどうかを事前に知るのは難しいし、どこまで気にしてないかの判断も難しいから、やっておいた方が無難というだけ。
就活って面接や説明会が重なった場合結構歩き回ると思うんだけど、スカート+ストッキングにヒールのパンプスってつらくない?
その部分に限って言えばそれは男子学生はしなくていい苦労だよね。ストッキングってすぐ破れるし。
個性を出しなさいと言ってるクセに、個性的な格好や振る舞いをすると、社会のはみ出し者のような扱いをされる。
面接のスーツや、黒髪、髪の長さ、髪型などは典型的な悪い例。
日本は同調圧力がとても強いお国柄。
マナーの話ですからね。
多様性の世の中だからって、ドレスコードのあるフレンチレストランに、個性だからと半袖短パンでは行かないでしょう?
オシャレは自分のため、マナーは人のためにすることなので、同じ軸で話をするのは違うと思う。