在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
インターエデュPICKUP
135
コメント
最終更新:
東大・慶應・医大…トップ大学の学生ズラリ 「家庭教師マッチングサイト」とは?家庭教師もオンラインの時代? 家庭教師バイトは最近どうなの?
【6641620】
家庭教師マッチングサイトの登録には、定める大学に属していることが必須で、高学歴の学生ばかり。
東京大学や京都大学、慶應義塾大学をはじめ、難関大学の若者たちが家庭教師登録者として表示されています。
実際に現在高校生でどれくらい利用されているのですか?
悪用のリスクはないのですか?
いまどき家庭教師もオンラインの時代ということですか?
最近の大学生はバイトで家庭教師人気なのでしょうか?
経験談あったら教えて頂けますでしょうか?
テレビに出ているカズレーザーは、同志社在学中から金髪、全身赤色コーデだったとか。しかも金髪は伸ばしていたらしい。
服装自由と書いてあったバンダイの会社説明会に出てみたことがあったそうで、2ちゃんでガンダムのシャアがいたと話題になったとか。
ガンプラ売っている会社だから、応募していたら採用されていたかも。知らんけど。
一般的な企業だと面接官がおっさんだからね。
おっさんウケねらうなら清楚なイメージになりがちなんだろうかと思う。
ベンチャー企業とか、ファッション業界ならまた話が変わってくるよね。
見た目清楚にするだけで合格率上がるなら、みんなそうするでしょ。
男です。
ネクタイって、何で付けなきゃいけないんだろう?
歴史を遡ると過去に色々理由はあるけど、あんな無駄な布を首に巻きつけるのが正装だというのが、奇妙でなりません。
いつになったら、年配の人が「昔の人は、ネクタイいう布を首に巻いてたんだよ。」って言って、若者が「何で?意味分かんないよねーw」っていう時代が来るんだろう...?