女子美の中高大連携授業
インターエデュPICKUP
135
コメント
最終更新:
東大・慶應・医大…トップ大学の学生ズラリ 「家庭教師マッチングサイト」とは?家庭教師もオンラインの時代? 家庭教師バイトは最近どうなの?
【6641620】
家庭教師マッチングサイトの登録には、定める大学に属していることが必須で、高学歴の学生ばかり。
東京大学や京都大学、慶應義塾大学をはじめ、難関大学の若者たちが家庭教師登録者として表示されています。
実際に現在高校生でどれくらい利用されているのですか?
悪用のリスクはないのですか?
いまどき家庭教師もオンラインの時代ということですか?
最近の大学生はバイトで家庭教師人気なのでしょうか?
経験談あったら教えて頂けますでしょうか?
東大生だと家庭教師の時給が高いから5人受け持つと軽く10万はいくよ。カテキョやればよかったね。でもね、地方出身者の東大生曰く、やはり開成麻布聖光栄光等都心の私立校出身組のパワーに圧倒されてしまうそう。サピから始まり、東進その他のwスクール、鉄緑とかを経て金かけて入学して来た人たち、先輩後輩に囲まれてすでに入学時に人脈が出来上がってる。いろんな意味で引け目を感じてしまうらしい。
私も40年前の大学生の時、家庭教師はやってました。
地方国立教育学部だったので、大学の学生課掲示版に、家庭教師募集の紙がいつも貼り出されていた。
大学入ってから、一人暮らしして、色んなバイトをしたけど、家庭教師が一番割が良くて、後半はそれ一本になった。