女子美の中高大連携授業
共通テスト利用何点で合格しましたか
合格された方、おめでとうございます。
まだまだ受験が続く方、最後まで頑張って下さい。
さて来年の参考までに合格した点数を教えて下さいませんか?
大学、学部、何教科か。
点数はちょっと幅を持たせても大丈夫です。
心理学的には東大にコンプレックスがある人ほど、早稲田は東大と並ぶ優秀さだと言ってみたり、ダブりたくないから早稲田を選んだんだと言い訳を述べてみたり。
浪人しても東大に合格するとは限らないので、本当にくだらない言い訳。
東大より早稲田が下だとわかっているけど、それを自分が認めたくないためのコンプの表れでしょう。
本人は気づいてないかも知れないけれど、実はかなりの学歴厨なんでしょうね。
だから東大と比較して書き込みたがる。
痛々しいからやめた方が良い。
東大の人が早稲田と比較してこんなところが早稲田より優れているなんてわざわざ発言しないでしょう。
つまりコンプを抱えてる人間ほどマウントを取りたがるという話。
みっともないし、早稲田第一志望で入った人のイメージも下げることになって失礼すぎる。
東大偏重の人っておかしいと思うんですよ。
中学受験で筑駒に不合格で開成に進学した奴はバカですか?
違うよね。考え方が偏りすぎ。
本来の大学の主旨を勘違いしているし、ただの学歴でマウントとってるだけのくだらない方々。
だから浪人するだけ無駄だと思う。
受験勉強より先に社会にでた時に自分がどう社会に貢献出来るか大学で模索する方が重要。
と大学に入ってからの結論です。
研究者になるなら英語は出来て当たり前。
東大、京大は理系院試基準がITP550です。
これ高いと言えますか?
世界の超一流大学だと、大体600点が留学基準です。
IBTで90~100。(二番手で85~)
人それぞれで家庭環境もあるから、何とも言えないけど。国立大は学費が安い。
でも、私学は私学で生き残りを必死になって模索しているのが入学後わかったよ。
だから国立大と比べてサポート体制が充実している。
僕は数学がある程度得意だから必要ないけど、出来ない奴は出来ない奴用にサポート体制がある。
国立大には無いだろうね。