在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
共通テスト利用何点で合格しましたか
合格された方、おめでとうございます。
まだまだ受験が続く方、最後まで頑張って下さい。
さて来年の参考までに合格した点数を教えて下さいませんか?
大学、学部、何教科か。
点数はちょっと幅を持たせても大丈夫です。
合格された方、おめでとうございます。
スレ主様、来年に向けての参考ということですが今年度は共テが難化しているというということを失念されないように注意が必要です。
共テ初年度は易化(+浪人生が少ない年です)、今年は難化、来年は平年並みに調整が可能な年になると前々から言われております。
共テ利用をされるのなら十分に吟味をされる必要があると思います。
また、たくさんの方が情報を挙げてくださっているようですからお礼の一言くらい書かれてしかるべきかと思います。
明治って73%くらいで受かるんだ。
一般受けるより楽なのかな。
筑波とか横国、千葉あたりだとボーダー75~80くらいだから、マーチに共テ利用出しとけば受かってるってことか。
国立志望者は、私立は一般で受ける必要ないね。
お子さんやご自身の一例でしょ? たまたまそうだったというだけで。
そうではない事例が何人からも報告されているのだから、ムキにならず、自身の経験を相対化してみてはいかがですか。
東大入試でも、まさかの合格、まさかの不合格、特に後者の事例はいくらでもあります。
共テ650で
成蹊経済、学習院経済4、6科、理科大に共テ利用出してすべて合格。
判定はAかBでしたが、リサーチに出してる人数が少ないのであてにするなと予備校には言われてましたが、
案外受かりますね。
上智は共テ利用は出さず併用で合格しました。
千葉大学が共テ75~80%というのは去年までで、
今年は相応にボーダー下がってる。
千葉、横国、筑波あたり志望者は、共テ5教科利用でマーチいけるかもしれないが、楽勝ではないと思う。
まあこんなところの書き込みを鵜呑みにする人はいないだろうけど。