在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
これから不況が来ると思うんだけど、駅弁の人、就職あるんですか?
不況来たら、地方は特にオワゴンでしょ。駅弁の人たち、就職出来なくて死んじゃうの?
都道府県別の経済的豊かさによると1位は三重県です。
東京都は42位。しかも三重県と東京都には2倍弱の差があります。
豊かさを示す統計は自家用車保有率や貯金額などいろいろなものがありますが、どんな統計でも上位になるのは、福井、富山、滋賀、三重の4県です。
4県に共通するのは労働時間が全国上位クラスに長いことと、地元の人が食べる食べ物に揚げ物が多いことです。
1位に福井県福井市、2位に富山県富山市、3位に新潟県新潟市がランクインし、北陸の3県が上位を占める結果となりました。 このうち1位の福井県は人口10万人あたりの天ぷら料理登録件数ランキングでも7位、2位の富山県は6位にランクインしています。
海の幸かなぁ?練り物も入りそう 通勤時間は短そうですが、三重県は四日市が工業地帯です 港も多いですね 海ナシ県の滋賀県は割りと京都です
揚げ物をたくさん食べたくなるほど過酷な労働をしている人が多いのです。
スーパーの揚げ物売り場は都会と比べたら非常に広く品数豊富です。
全国どこに住んでもキツイ仕事をしたらそれなりに稼げるのです。
都会で勝ち上がるにはキツイ勉強が必要なのです
田舎にいるなら親の近くで援助が受けられる人は残ることに意味があると思う。子育てしながら金銭的援助が野菜貰ったり子供を預かってもらったり家を建てる土地を貰ったりして、年をとったら今は完全介護までしなくても近所で運転して色々連れていってあげて、施設に入るなら手続きとかしてあげて、一人暮らししてても数日に一回見に行ってご飯とか持って行ってあげて、親からお小遣い貰ったりで持ちつ持たれつだと思うけど、親が毒親だったりしたら地元に残らず都会に行った方がいいとか。
地方には仕事が無いと言う人は東京にしか無い仕事をする人だけにしないといけない、今はネットやSNSで調べて行動するべきだと思う、例え地元になくても他県ならある仕事も多い、もし東京に行っても成功しなければ地元に帰ったり東京以外での仕事を考える人が増えないと変わらないと思う
昔も今も大都市に夢という幻影を求めて人は集まるんですよ。そこにはお宝があるかもしれないしチャンスがあるかもしれない。一番近い場所取りみたいなものです。何をしたいかにもよる。個人的には富かな。仕事も東京が一番単価が高い。歴史でいえば江戸時代以降だろうな。織田信長や豊臣秀吉の時代迄は日本の中心は京都だった。一時鎌倉とかもあるけど基本は京都。家康が江戸に幕府を開いてから年月を経て巨大都市に変貌したんです。皆金の為じゃないとか金の問題じゃないとかいう人が多いけど、最終本質的に人は豊かになりたいんですよ。豊かになりたい≒金なんです。それが原動力になる。あと東京でも色々で山手線沿線内と近郊は高いけど多摩なら安い。どうしても東京なら多摩に住んで電車で都市部に出るのが良いんじゃないかと思う。片道1時間なら広範囲になるはず。