女子美の中高大連携授業
インターエデュPICKUP
248
コメント
最終更新:
これから不況が来ると思うんだけど、駅弁の人、就職あるんですか?
【6673465】
不況来たら、地方は特にオワゴンでしょ。駅弁の人たち、就職出来なくて死んじゃうの?
毎年この時期になると、それが話題になる。だが、入学金は国立大学も徴収しているではないか。なぜ、そちらも「批判」しないのかね。一方的に過ぎる。
しかも、入学金については司法も行政も問題なし、との結論がすでに公的に確定している。それが不服であるのなら、私学への入学金納入を拒めばよいだけ。すべて、君の任意である。君には選択の自由が保障されているのだから。むしろ、その方が、認可された入学定員を遵守するうえで私学(事務方)側も助かることであろう。返還の手間も省ける。
そもそも、任意に納入しながら、その後の手前勝手な事情により「返還」を求めることの方が、社会通念上からも失当だ。飛行機に搭乗前に任意に保険をかけておきながら、無事到着すると保険料全額の返還を求めることのどこに、道理があろうか。
> 毎年この時期になると、それが話題になる。だが、入学金は国立大学も徴収しているではないか。なぜ、そちらも「批判」しないのかね。
国立大学の入学金の納付締め切りは3月中旬だから。4月入学までに2週間あれば事務処理は終わるのに、それよりも早く締め切るのは、意図的にボッタクロうとしているとしか思えない。