在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
インターエデュPICKUP
248
コメント
最終更新:
これから不況が来ると思うんだけど、駅弁の人、就職あるんですか?
【6673465】
不況来たら、地方は特にオワゴンでしょ。駅弁の人たち、就職出来なくて死んじゃうの?
人は集まらないと思います。地方に住んでいますが、電車で1時間掛けて都心部まで通っています。まず、地方は魅力ある企業が少ない、給与が相対的に安い等の問題があります。持ち家で家族もいるので、なかなか引越しに踏み切れないが、若くて一人暮らしなら、スタコラ、都心近くに引越ししますけどね。
HPとかチェックして、年中募集している会社は、辞める人が多いと感じる。
実際自分もそうだった。面接では何にも聞かれないし、自分の何処が会社に必要だったのか何にも分からなかった。
辞めて良かったと思います。
地方で人が来ないのは、その条件でそんなハイスペック来る訳無いでしょと無謀な要求で募集し続けてるからで、何年も前から何度も言われている、
当社の求人に応募が来ない、なぜなのか?
自社の求人の雇用条件の悪条件度合いを客観視できていない、
雇用側の要求や高望みばかりで、客観的な視点を持って世間の求職条件に歩み寄らない限りいつまで経っても希望者なんて来ない。