入学後の不安が安心へ明誠の宿泊研修
これから不況が来ると思うんだけど、駅弁の人、就職あるんですか?
不況来たら、地方は特にオワゴンでしょ。駅弁の人たち、就職出来なくて死んじゃうの?
横から失礼します、多分ですが ことごとく
悉にの意味。・副詞ことごとく。すっかり。出典日本書紀 欽明「ふつくに国のうちの兵(いくさ)を発(おこ)して」[訳] ことごとく国中の兵を集めて。
「ことごとく」の古語は?ふつく-に 【悉に】
ことごとく。 すっかり。
かつては、ハローワークの求人票はファイルで直接見る方式でしたが、今はデータをパソコンで見る方式。
それも労働条件を打ち込んで該当した事業所が出てくるスタイルですから、条件悪い事業所はどれだけ
長期間求人票登録してても、検索すらされないとか
ざらに有りますからね。自分が勤務してた
かつての会社も、一週間掲載してるのに「採用はおろか、応募すらゼロ」の会社でした。
大都市圏が遠距離で電車通勤可能なのが異常であって大半は通勤範囲は限られるのは仕方ない。通勤範囲や給与水準など待遇や会社規模など条件が仕事に見合わないと思われてるのだろう…それって首都圏などでも同じでは?
企業側も年齢や経験など条件をつけているのかもしれない…
すぐ辞める若手より10年勤めてくれるなら経験豊富な中高年の方が役に立つかもしれない。
ハロワに求人出しても無駄ですね。
経験上。
人材が欲しければ、民間にお金払って委託するのが間違いないけど、それを考えるとハロワの存在意義って?ってなる。
まぁ、どっちが求職者なのだかサービス提供者か分からん状態もあるから、仕方ないけど、経営していた頃はその理不尽さにあきれていたね。
募集中や専門職の人手不足で求人を求める事業者はともかく以前に友人がハローワークの事務に勤務してた時に聞いたのは求人欄を広告代わりに利用する事業者の存在で雇う気が無いのに求人情報を出すなどして事業者が多少存在するらしい