不況来たら、地方は特にオワゴンでしょ。駅弁の人たち、就職出来なくて死んじゃうの?
就職してからは朝定時で仕事を始め0時前に家帰る生活で、休みの日は休息に当ててたので、面白い遊び場が沢山あるとか自分には関係なかったですね。
仕事はしんどかったが、親の顔見なくていいのが気楽でした。とにかく物理的に距離取りたかったので東京でなくて海外でもよかったかも。
あなたの子供も親をみて学ぶのでしょうね。
子どもが自力で親から離れて大学や職業を核に、周囲の人間関係の構築と維持と経済的にも精神的にも自立できる人間に成長するのが親の役割で努めだと思います
自分の子供も、「親の顔見なくていいのが気楽でした」という人間に育つということ。
それで良いではありませんか、誰かサインしたり連絡先の要員ですよ自分の子どもも 首都圏の人の方が子どもとずっと一緒に暮らすつもりみたいで怖いな、その固執を人に押し付けるのも、どうかと思うし
介護施設へさんは地方の人と思いますが 発想自体、地方っぽいでしょう?
地方の着ぐるみを被った首都圏の人っぽいけど