女子美の中高大連携授業
インターエデュPICKUP
656
コメント
最終更新:
中小企業に就職する高学歴女子
【6724583】
早慶女子で有名企業の子会社とかでなく、ベンチャー的な新しい会社でもなく、割と古臭い中小企業(300~500人)や地銀、信金に新卒で就職する方々は、ただ単に就活がうまくいかなかったのか、それともなにか戦略的な考えがあるのでしょうか?
>計算の前提については、私などでは分かりかねます。
>リクルートの開発担当者にお尋ねされてみては?まずお答えくださるはずはないですが••••
偏差値ではない事は確かです。
貴方こそリクルートさんにお尋ねになったら如何?
逆に偏差値であると確信した理由が知りたいですね。息子さんや旦那さん?笑
何回もWebやテストセンターで開催される度に偏差値なら、複数受ければ結果は変わりますが、リクルートは複数回受験で成績は上がらないとホームページに書いています。貴方こそいいかげんな思い込みの発言をやめて欲しいものです。
うちもインターン採用時のSPI使い回し経験しております。
高学歴なのに中小企業?という認知的不協和が多くの人にあるからこそのスレですよね。
やはり、だいたいのところ大学の難易度と大企業就職の確率は比例するのだと思います。
それを殊更に、早慶女子になぜか照準を当てた感じのスレに仕上げてあるのがいやらしいところ。