在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
中小企業に就職する高学歴女子
早慶女子で有名企業の子会社とかでなく、ベンチャー的な新しい会社でもなく、割と古臭い中小企業(300~500人)や地銀、信金に新卒で就職する方々は、ただ単に就活がうまくいかなかったのか、それともなにか戦略的な考えがあるのでしょうか?
二浪日記の就活のところを読んでると、親の意識が低かったせいで、子供が就活に失敗したと書いている人がいますが、就活まで親の責任になるとは。
結局は本人の意識の問題なので、親は大学受験であっても就活であっても応援するのみですよね。
非正規雇用にならないようにしつこく言うぐらい?
>文系より100倍マシ!今までの日本の政治政策や企業のトップを見たらわかるでしょ。今これほど日本の国力が弱ってるのは文系がトップを握っていたせいなんだから。
具体的に理系に政治や企業のトップを任せたらどのように日本の国力があがるのでしょうか?
そしてそれはなぜなのですか? 根拠は何? まさか入試科目に数学があるからとはいわないよね。
100倍マシなのでしょう?それってものすごい差だよね。
政治の世界なら鳩山由紀夫氏と菅直人氏が理系でトップになった。
歴代首相は東大法学部が圧倒的ですが、彼らと比較して鳩山氏や菅氏は100倍マシなところはどこ?
全体では100倍マシというぐらいだから、個人の能力の差はあっても少なく見積もってもこの二人は50倍以上はマシなのでしょう。
企業トップで文系トップより100倍マシな理系トップは具体的に誰でどこが100倍マシなのですか?
企業トップも東大文系が多いけど。
まさか根拠もなしにたらればで言っていないよね。100倍は言葉の綾とか言わないでね。
100倍 とか言ってしまう時点で、理系ってどうなの? と思ってしまいました。
小学生じゃないんだから 笑
本当に、日本の理系教育、どうなってしまっているのやら。
言葉で表現する能力が、完全に欠落していますよね。
世界で負けて当然としか思えません。
東大の理系出て、理研の研究員になって、中年になってからリストラされる。
東大の理系でて、ポスドクやって、子供の学費がかかるようになるタイミングで契約打ち切られる。
日本の理系の人って、本当に能天気ですね。
ニュースも見ないのでしょうか。
計算式があり、出た値がたまたま100ちょうどになったのでしょう。
参考にしたいので、算出方法を教えて欲しい。
こちら文系で理解できるかどうか自信はありませんが•••
そういえば、東工大卒の方の菅総理。震災直後酷かった。