最近TVCMで話題の大和大学。本気です。
慶応の広報機関誌。三田評論に伊藤塾長、早慶戦を応援と書いてある。伊藤塾長は伊藤忠兵衛の5代目。
どこの大学が言っているの? 少なくとも早稲田、慶応の当事者の間では早慶戦。 嘘だと思うなら慶応大学のホームページ見たらわかる。記載は早慶戦。
日韓ワールドカップの時に、日本で日韓、韓国で韓日と言っていたから、儒教の影響なのかな?
なんだか、クスクスってなりますね。
そうそう、嫌な感じじゃなく、CM見たときは 子どもも私もワハハと笑いました。 きっと、それが狙いの広告なんだろうから、 狙い通り、話題にもなり大成功というところでしょうか。
大和大学のHPも東の早慶から始まりますからね。 西大和を全国TOPレベルの進学校に躍進させた自信、本気度が違います!
大和大学しらない。聞いたことない。東京で知っている人はほぼいないのでは。文部科学省の担当者は知っていると思う。本当に同志社を抜くのですか。
関西のエデュ参加者の皆さんからすると、「早慶近」と「東の早慶、西の大和」のどちらがインパクトありました?