名門中央大学法学部かMARCHから頭ひとつ上な上智か。 でも最近は中央法も偏差値下がってきているから意外と明治法が穴場だったりして。 でもやっぱり法学部では一橋と慶應がトップですね
我が家は私大に1人、国立に1人 卒業組でございます。
中央法ってローでなくて出身大学で見ると毎年司法試験に190プラマイ10名程合格しており大学ランキングでは今もNO.1だな。 因みに慶應ローの合格出身校は直近10年の内5年は中央法が、合格者数NO1, 更に毎年一橋ローの最多合格出身校は中央法。 とどめは東大ローの1/3から1/4は中央法出身という現実。 まあ上智なんかアウトオブ眼中だろうな。
上智って、MARCHの上と言われている割に、意外と大したことないですよね。
「奉仕精神」だから、法学で人類を救うということにつながりやすいのかな。
この二択で上智はない。
君では受からんなそんな分析力では。残念 合格出身校ランキング見ると一流高校勢揃いだな。
なんていうか、上智は専門がないというか。中央とかは法に力を入れていたりとかあるのに、上智は全てにおいて平均以上を目指すという感じなので、専門分野がない感じ
中央法しか勝たん